SpaceХ построит Starfactory до конца года

Людерс: компания SpaceХ построит Starfactory до конца года

Фото: Jenny Hautmann / Wikipedia

До конца 2024 года компания SpaceХ планирует завершить строительство Starfactory («Звездная фабрика»), на которой будут изготавливаться ступени многоразовой транспортной системы Starship, заявила главный менеджер Starbase Кэти Людерс. Об этом сообщает издание SpaceNews.

Людерс добавила, что с 2014 года SpaceХ инвестировала в Starbase более трех миллиардов долларов. В настоящее время ежегодно компания тратит на инфраструктуру в Техасе 1,1 миллиарда долларов. Своим приоритетом она назвала строительство Starfactory. По словам Людерс, строительство объекта завершится в конце года.

Материалы по теме:Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021Маскам тут не местоПока США запускают ракеты, в России пьют водку и закусывают колбасой17 апреля 2018

Также американская компания строит вторую пусковую площадку Starship. В SpaceX рассчитывают проводить 15 пусков Starship в год с каждой из техасских площадок.

В марте старший вице-президент и глава бизнес-подразделения по легкой ракете Vega в европейской компании Arianespace Марино Фрагнито заявил, что легкие ракеты, предназначенные для запуска небольших космических аппаратов, могут не выдержать конкуренции с многоразовой транспортной космической системой Starship, на которой работает американская компания SpaceX.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх