Специалисты узнали, как побороть наследственный рак груди


Австрийские ученые выяснили: рак груди, передаваемый из поколения в поколение, можно предотвратить за счет приема деносумаба. Это полностью человеческие моноклональные антитела, изначально созданные для лечения остеопороза, медикаментозно-индуцированной потери костной массы, костных метастазов и гигантоклеточной опухоли костей. Как передает Xinhua, новые свойства препарата проверят в ходе пятилетнего исследования.
Восстановление природной антибактериальной защиты Бактоблис.
Препарат протестируют на 2950 пациентках с наследственной предрасположенностью к раку груди. Также его опробуют на женщинах без семейной истории рака груди, но с мутировавшим геном BRCA1. Этот ген, как известно, повышает риск рака.

У женщин, находящихся в группе повышенного риска, вероятность заработать рак груди увеличена примерно на 80% и рак яичников — на 50%. До недавнего времени в качестве превентивной меры медики могли предложить только удаление яичников и тканей молочной железы. Но есть основания полагать, что новой превентивной мерой станет деносумаб. В рамках исследования женщины будут получать инъекции препарата или плацебо каждые полгода.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх