Способность «Патриотов» сбивать российские ФАБ-1500 оценили

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Кошкин: ЗРК Patriot теоретически могут сбивать российские бомбы ФАБ-1500СюжетРабота систем ПВО:

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Некоторые системы противовоздушной обороны (ПВО) теоретически способны сбивать российские фугасные авиабомбы ФАБ-1500 с унифицированными модулями планирования и коррекции (УМПК). Возможности бомбы оценил доктор политических наук, профессор РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в беседе с каналом «360».

Он отметил, что ФАБ-1500 позволили российским войскам поразить не один опорный пункт Вооруженных сил Украины. Это дало возможность штурмующим подразделениям занять позиции противника.

По словам эксперта, теоретически зенитные ракетные комплексы (ЗРК), включая американский Patriot («Патриот»), могут сбить ФАБ-1500, но в боевых условиях средства ПВО не всегда готовы к уничтожению таких целей.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

ФАБ-1500 М54 с УМПК получила раскладывающееся крыло, носовой обтекатель и V-образное хвостовое оперение. Бомба несет почти 676 килограммов взрывчатого вещества.

Читайте также:  В «Роскосмосе» рассказали о состоянии экипажа корабля «Союз МС-25»

В декабре генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в России работают над усовершенствованным вариантом унифицированного модуля планирования и коррекции, который увеличит дальность применения умных бомб.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх