США и Южная Корея заявили об ответе на возможный ядерный удар КНДР

Белый дом: США и Южная Корея отрабатывают варианты действий на случай ядерного удара КНДР

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

США и Южная Корея отрабатывают варианты ответных действий, в том числе на случай потенциального ядерного удара со стороны КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет ТАСС.

Американские власти подчеркнули, что пока не обсуждали с Сеулом возможность проведения совместных учений с привлечением американских ядерных сил. В Вашингтоне отметили, что Южная Корея не обладает ядерным оружием. Жан-Пьер напомнила о встрече американского президента Джо Байдена и лидера Южной Кореи Юн Сок Еля в Камбодже в ноябре 2022 года.

«Они дали своим командам поручение планировать эффективный скоординированный ответ на ряд сценариев, в том числе на применение ядерного оружия Северной Кореей», — указала она.

Ранее Юн Сок Ель заявил, что Южная Корея и Соединенные Штаты обсуждают возможное проведение совместных учений с использованием ядерных сил США. По его словам, Сеул и Вашингтон ведут переговоры о совместном планировании учений.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Москва понадеялась на смену власти в Европе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх