США назвали запущенный Россией спутник «Космос-2576» космическим оружием

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

США назвали недавно запущенный Россией спутник «Космос-2576» космическим оружием

Фото: Минобороны России

Заместитель представителя США в ООН по спецвопросам Роберт Вуд во время дебатов в Совете безопасности по российской резолюции, предполагающей запрет на размещение любых вооружений в космическом пространстве, назвал недавно запущенный Россией аппарат «Космос-2576» противоспутниковым оружием. Об этом сообщает издание SpaceNews.

«Буквально на прошлой неделе, 16 мая, Россия запустила спутник на низкую околоземную орбиту, который, по оценке Соединенных Штатов, скорее всего, является оружием, предположительно, способным атаковать другие спутники на низкой околоземной орбите», — сообщил зампредставителя.

По словам Вуда, Россия разместила свой спутник на той же орбите, где находится правительственный спутник США. По данным издания, речь может идти об американском космическом аппарате USA 314.

Материалы по теме:В США сообщили о планах России разместить ядерное оружие в космосе14 февраля 2024Русский могильщикРоссийские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе23 апреля 2018

Политик не привел каких-либо соображений, из которых американская сторона пришла к своим выводам о предназначении российского спутника. В ответ на реплику Вуда постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что не понял, о чем говорит американец.

Читайте также:  Астрономы наблюдали массивную «паукообразную» звезду

17 мая Воздушно-космические силы России с космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» с неназванным космическим аппаратом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх