США предложили Китаю помощь в борьбе с распространением коронавируса

Госсекретарь Блинкен: США готовы помочь Китаю в борьбе с распространением коронавирусаСюжетВспышка коронавируса:

Энтони Блинкен. Фото: CNP/ Globallookpress.com

США готовы помочь Китаю в борьбе с распространением коронавируса и желают, чтобы вспышка заболеваемости была взята под контроль. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции по итогам года, трансляция доступна на YouTube-канале ведомства.

По словам главы Госдепартамента, распространение Covid-19 ведет к появлению новых разновидностей вируса. Кроме того, когда в КНР вводятся строгие санитарно-эпидемиологические ограничения, это влечет последствия для мировой экономики.

Материалы по теме:«Это уже другой вирус»Смертность от коронавируса рекордно снизилась. Неужели мировая пандемия закончилась?2 октября 2022«Си, уходи!»Почему в Китае нарастают массовые протесты против карантинных ограничений и чем они могут закончиться?5 декабря 2022

Блинкен подчеркнул, что принятие Китаем необходимых мер с целью положить конец вспышке коронавируса отвечает интересам США. Кроме того, важен обмен информацией с миром относительно происходящего в стране.

Госсекретарь добавил, что Соединенные Штаты являются крупнейшим мировым донором вакцин против Covid-19. «Мы готовы продолжать поддерживать людей во всем мире, в том числе в Китае, в этом плане и в других связанных с ковидом вопросах. До настоящего времени Китай не запрашивал такую помощь», — резюмировал он.

Читайте также:  В США сочли заявление Путина поворотным моментом в стратегии России в СВО

Ранее телеканал CNBC сообщал, что китайская экономика стала «выздоравливать» от COVID-19 и, по данным японского банка Nomura, локдауны теперь оказывают негативное влияние только на 19,3 процента ВВП страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх