США успешно запустили Cygnus без России

SpaceNews: США успешно запустили корабль Cygnus без российских двигателей РД-181

Фото: NASA / Reuters

США успешно запустили грузовой космический корабль Cygnus без использования российских двигателей РД-181. Об этом пишет SpaceNews.

Пуск полностью изготовленной в Соединенных Штатах ракеты Falcon 9 компании SpaceX с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся 30 января в 20:07 по московскому времени. В головной части носителя был установлен грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman, ранее запускавшийся к Международной космической станции при помощи ракеты Antares, первая ступень которой оснащалась двумя российскими двигателями РД-181.

Через 15 минут после старта Cygnus был успешно выведен на околоземную орбиту. Первая ступень Falcon 9, ранее использовавшаяся восемь раз, успешно приземлилась.

Материалы по теме:Еще батутыКак американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет23 марта 2017Новые тяжелые ракеты, миссия к Юпитеру и корабли Илона Маска:что ждет мировую космонавтику в 2023 году?12 января 2023

Стыковка Cygnus с МКС состоится 1 февраля. На орбите корабль пробудет минимум сто дней.

Читайте также:  Изменение климата сократит продолжительность жизни

Ранее издание сообщило, что подготовка к первому пуску Falcon 9 с Cygnus потребовала больше изменений в ракете, чем в корабле. Например, обтекатель полезной нагрузки носителя получил «гигадверь» размером 1,5 на 1,2 метра, предназначенную для загрузки корабля после его герметизации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх