США заявили о готовности к контактам с Россией в определенных сферах

Госсекретарь Блинкен заявил о готовности США к контактам с Россией в определенных сферах

Фото: Alex Brandon / Pool / Reuters

Соединенные Штаты готовы к контактам с Россией в определенных сферах, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Его слова передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал вопрос о том, является ли обмен россиянина Виктора Бута на американку Бриттни Грайнер свидетельством потенциала для изменений в двусторонних отношениях. Блинкен подчеркнул, что Вашингтон постоянно демонстрировал готовность работать с Москвой «по конкретным вопросам, определенным интересам». В частности, американская сторона взаимодействовала с Россией в попытках «вернуть американцев, которые были несправедливо задержаны».

Также госсекретарь указал на готовность США поддерживать контакты с РФ в вопросе контроля над вооружениями. Он отметил, что по мере необходимости Вашингтон продолжит делать это с целью защиты американских национальных интересов.

Процедура обмена россиянина Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер прошла 8 декабря в Абу-Даби. Бут был осужден в США за попытку незаконной торговли оружием и поддержку террора. Его арестовали в Таиланде в 2008 году по запросу США, в апреле 2012-го суд приговорил его к 25 годам лишения свободы. Свою вину россиянин не признал.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх