Стало известно о фонящем ЗРК «Тор-М2» в зоне СВО

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: во время наведения ЗРК «Тор-М2» фонит и хорошо виден противникуСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Во время наведения на цель российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М2» фонит и хорошо виден противнику, в связи с чем бойцам приходится действовать быстро и хладнокровно. Об этом стало известно газете «Известия».

Издание пообщалось с бойцами в зоне специальной военной операции (СВО), использующими ЗРК «Тор-М2». По их словам, при применении данного ЗРК необходимо действовать быстро и хладнокровно, спокойно сбивая выпущенный по «Тор-М2» снаряд.

В частности, журналист издания рассказал о перехвате российскими военнослужащими украинской противорадиолокационной ракеты High-speed Anti-Radiation Missile (HARM) американского производства, которая наводится на радиолокационные станции (РЛС). «Наши ребята оказались проворнее. Сбили ее. Вот снесло боевую часть, а задняя, в которой находится маршевый двигатель, просто упала на землю», — сказал в своем репортаже журналист издания.

В феврале генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов в интервью журналу «Национальная оборона» сообщил о начале процесса глубокой модернизации ЗРК семейства «Тор».

Читайте также:  «Калашников» нарастил выпуск боевого оружия

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх