Стало известно о критическом перерасходе средств на новую американскую ракету

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense News: программа Sentinel столкнулась с критическим перерасходом средствСюжетМинобороны:

Изображение: U.S. Air Force / Wikimedia

Программа новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) LGM-35A Sentinel, создаваемой в интересах Пентагона, столкнулась с критическим перерасходом средств. Об этом сообщает Defense News.

Как стало известно изданию, стоимость одной LGM-35A Sentinel выросла со 118 миллионов долларов до 162 миллионов, что удовлетворяет критериям акта Нанна-Маккарди, согласно которому Минобороны США обязано уведомлять Конгресс о критическом перерасходе средств на гособоронзаказ.

В Пентагоне заявили, что в настоящее время планируется принятие решения по программе МБР, предполагающее ее реструктуризацию или полную отмену. В Минобороны США заметили, что не существует недорогих альтернатив LGM-35A Sentinel.

Ранее издание SpaceNews сообщило, что военно-промышленная компания Northrop Grumman провела успешные статические огневые испытания двигателя второй ступени новой американской МБР, получившей название LGM-35A Sentinel.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх