Стало известно о модернизации российского «Тора»

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Завод «Купол» заявил о начале глубокой модернизации ЗРК «Тор»

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Ижевский электромеханический завод «Купол» начал процесс глубокой модернизации зенитно-ракетного комплекса семейства «Тор». Об этом заявил генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов в интервью журналу «Национальная оборона».

Зиятдинов заявил о начале глубокой модернизации «Тора» и подчеркнул, что в результате обновлений боевые возможности комплекса увеличатся кратно. По его словам, еще 10 лет назад завод выпускал монопродукт — ЗРК «Тор-М2У».

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

«Говоря о дальнейшей перспективе, нельзя не отметить, что наш коллектив активно работает над очередной глубокой модернизацией ЗРК семейства «Тор». Перспективный зенитный ракетный комплекс малой дальности кратно увеличит боевые и эксплуатационные возможности и будет отличаться от сегодняшних моделей даже больше, чем «Тор-М2» от «Тор-М1″», — уточнил глава компании.

Читайте также:  В графене обнаружили аномальное явление

Ранее сообщалось, что возможности «Тора» по борьбе с БПЛА и высокоточным оружиемповысят. Так, в ноябре источник ТАСС сообщил, что десантные корабли Военно-морского флота России в Черном море начали укреплять автономными модулями ЗРК «Тор-М2КМ».

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх