Стало известно о планах Apple купить Tesla

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NYT: Apple хотела купить Tesla и заменить рулевое колесо Siri

Фото: Laurenz Heymann / Unsplash

Корпорация Apple рассматривала возможность приобретения автомобильной компании Tesla. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

По информации источников, корпорация Тима Кука рассматривала такой вариант в тот момент, когда компания планировала начать разработку электрокара. Топ-менеджеры Apple полагали, что купят автомобильный бизнес, а затем интегрируют в готовые машины свои технологии. Однако руководство IT-гиганта решило, что создать свой автомобиль с нуля будет дешевле.

Также стало известно, что в Apple планировали приобрести бизнес Илона Маска и поменять концепцию электромобилей. Если автомобили Tesla имеют функции продвинутого ассистента водителя, то в Apple хотели полностью убрать элементы управления, заменив рулевое колесо в машинах на интерфейс с голосовым помощником Siri. Инсайдеры рассказали, что Тим Кук и бывший главный дизайнер Apple Джонии Айв даже участвовали в тестировании полностью автономного транспортного средства, где роль Siri играл приглашенный актер, который озвучивал голосового помощника.

Журналисты издания напомнили, что в конце 2022 года предприниматель Илон Маск признался, что обсуждал вместе с Тимом Куком возможность поглощения Tesla Apple. По словам Маска, тогда главы компаний не договорились.

Читайте также:  В зоне СВО заметили боеприпасы «Смельчак»

В конце февраля источники Bloomberg заявили, что Apple закрыла проект по выпуску электромобиля после 10 лет разработки. Занятые в проекте специалисты перейдут в отдел изучения искусственного интеллекта (ИИ).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх