Стало известно о планах боевиков в Сирии ударить по российской авиабазе

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Российский генерал Егоров сообщил о планах боевиков в Сирии ударить по авиабазе Хмеймим

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Боевики «Хайрат тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», организация признана террористической и запрещена в РФ) планируют атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с использованием беспилотников и кустарных реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике генерал-майор Олег Егоров, пишет РИА Новости.

Как уточнил военный, информация поступила в российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС). «Боевики планируют атаковать российскую авиабазу Хмеймим с использованием беспилотных летательных аппаратов и РСЗО», — подчеркнул он.

По данным ведомства, члены террористической группировки готовят удары из районов населенных пунктов Убин, Кафер-Дин, Кайкун и Кбана. Они расположены в горной части провинции Латакия на территории Идлибской зоны деэскалации. Российская сторона призвала отказаться от провокаций и эскалации конфликта.

О планах боевиков атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии также сообщалось 4 ноября. Стало известно, что террористы в районе Хербет-эль-Джауз закончили сборку большого числа беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые действуют в радиусе до 70 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх