Стало известно о применении в зоне СВО российского «Утюга»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: в зоне СВО применяют систему «Орнитолог-1М+», известную как «Утюг»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские бойцы в зоне специальной военной операции (СВО) применяют систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Орнитолог-1М+», также известную как «Утюг». Об этом стало известно газете «Известия».

Устройство изготовлено энтузиастами из города Краснодар. Внешне оно напоминает небольшой чемодан зеленого цвета с ручкой посередине. Изделие позволяет подавить управление и передачу изображений беспилотником. Примерно за четыре-пять минут воздействия «Утюга» на летательный аппарат противника у последнего полностью разряжаются аккумуляторные батареи.

По словам владельца компании «Элтех-ЮГ» Александра Камина, в настоящее время завершается производство еще одной партии антидронных систем. Всего в зону СВО компания успела поставить около 1000 подобных устройств.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Также в компании создали устройство «Птицелов», позволяющее обнаруживать известные беспилотники в радиусе до двух километров и предупреждать бойцов об их приближении.

Читайте также:  Белорусские военные получат имитатор целей для «Осы» и «Бука»

В марте издание со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщило, что мобильные группы по борьбе с беспилотниками, вооруженные пикапами с пулеметами и зенитными установками, появятся в составе нескольких российских общевойсковых армий и армий Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх