Стало известно о роботизации инженерных войск России

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: инженерные войска России роботизируют при помощи беспилотников

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Инженерные войска России роботизируют при помощи наземных беспилотников. Об этом стало известно газете «Известия».

В публикации отмечается, что основным направлением развития применяемой саперами техники стала роботизация. По словам председателя военно-научного комитета инженерных войск Вооруженных сил России Максима Кривошеева, на совершенствование инженерных войск повлиял полученный в ходе специальной военной операции опыт. «Совместно с предприятиями промышленности мы ведем разработки новых средств инженерного вооружения, основанных на технологиях удаленного доступа», — сказал председатель.

Кривошеев уточнил, что речь идет не только о летательных беспилотниках, но и «робототехнических комплексах, которые используются в режиме камикадзе». Также инженерные войска продвинулись, как добавил председатель, в применении летательных беспилотников для постановки минно-взрывных заграждений.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022

Среди новинок, представленных по итогам Дня инноваций инженерных войск, прошедшего 12 апреля в Военно-инженерной академии имени Карбышева, издание выделило, в частности, электрическую установку разминирования «Челнок», способную забрасывать около 1,4 тонны взрывчатки на дальность до 440 метров, прототип дистанционно-управляемого постановщика мин «Плющ», предназначенного для переноски в одну сторону 100 килограммов полезной нагрузки, робототехнический комплекс для минирования «Кактус» грузоподъемностью до 200 килограммов и робототехнический комплекс Су-6 с турелью.

Читайте также:  Обнаружена польза пыльцы в борьбе с переломами

Ранее представитель завода-изготовителя машины «ДСТ-Урал» заявил, что тяжелый робототехнический комплекс разминирования «Сталкер» начал испытания в зоне специальной военной операции под Авдеевкой.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх