Стало известно о создании SpaceX спутников-шпионов для разведки США

Новости дня России и мира
23 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Reuters: SpaceX создает секретную сеть спутников-шпионов для разведки США

Фото: Cheney Orr / Reuters

Принадлежащая американскому бизнесмену Илону Маску SpaceX создает сеть из сотен спутников-шпионов в рамках засекреченного контракта с разведкой США. Об этом передает Reuters со ссылкой на пять близких к ситуации источников.

Секретную сеть разрабатывает подразделение SpaceX Starshield в рамках контракта на сумму 1,8 миллиарда долларов, который заключила компания Маска с Национальным разведывательным управлением (NRO) в 2021 году. В случае успеха проект SpaceX увеличит способности американской армии по оперативному обнаружению возможных целей почти в любом месте на планете.

Материалы по теме:Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021«Плана Б нет»Куда самый богатый человек планеты задумал выселить землян16 мая 2019

Спутники SpaceX помогут правительству США в непрерывном формате получать изображения происходящих в мире событий, а также способствуют выполнению разведывательных и военных операций. При этом Starshield отделен от Starlink, отмечают информаторы.

Читайте также:  Автоиндустрия не приняла автопилот Tesla

В Национальном управлении военно-космической разведки США не подтвердили связи с компанией Маска. однако обозначили, что «разрабатывают самую мощную, разнообразную и устойчивую космическую систему разведки, наблюдения и рекогносцировки, которую когда-либо видел мир».

В 2022 году SpaceX запустила ракету со спутником для нужд американской разведки. Falcon-9 запустили в рамках миссии NROL-87.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх