Стало известно о способности российских ЗРК поражать западные Taurus

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Алмаз-Антей»: российские ЗРК способны уверенно поражать ракеты TaurusСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) способны уверенно поражать западные ракеты Taurus, которые могут быть поставлены Украине. Об этом ТАСС стало известно от замгендиректора по научно-техническому развитию — первого замгенконструктора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Сергея Друзина.

Специалист назвал Taurus непростой целью, отличающейся маленькой эффективной площадью рассеяния (ЭПР). «Но энергопотенциал всех наших средств позволяет уверенно обнаружить их на дальностях, обеспечивающих их поражение в центральной зоне поражения. Они обнаруживаются и уверенно поражаются», — сказал конструктор.

По его оценке, Taurus является «хорошей крылатой ракетой», в которой нет «ничего сверхординарного и страшного».

В марте полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с «Лентой.ру» сообщил, что все ЗРК, которые сегодня есть на вооружении России и которые присутствуют в зоне специальной военной операции (СВО), способны поражать крылатые ракеты Taurus.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх