Стало известно о способности ЗРК «Бук-М3» сбивать ракеты ATACMS ВСУ

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

АЦ ВКО: ЗРК «Бук-М3» способен сбивать баллистические ракеты ATACMS ВСУ

Фото: РИА Новости

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» способен сбивать любые имеющиеся в распоряжении Вооруженных сил Украины (ВСУ) баллистические ракеты, в том числе Army TACtical Missile System (ATACMS) различных модификаций. Об этом стало известно из публикации в журнале «Национальная оборона» Аналитического центра по вопросам воздушно-космической обороны (АЦ ВКО).

В статье утверждается, что вероятнее всего скорость ракеты ATACMS варьируется от 1,1 до 1,5 тысячи метров в секунду. «Даже в том маловероятном случае, если максимальная скорость Block 1A доходит до 1,5 километра в секунду, его перехват ЗРК «Бук-М3» вполне возможен», — говорится в публикации.

Там отмечается, что полет ракеты проходит на высоте 50-60 километров над уровнем моря в разреженной атмосфере, в связи с чем при подлете к поверхности Земли она начинает замедляться. По оценке экспертов, потери скорости могут достигать 75-80 процентов. «Таким образом, реализованные технические решения в ЗРК «Бук-М3» позволяют перехватить любые баллистические ракеты, которыми располагают или могут располагать в будущем ВСУ», — заключают специалисты.

Читайте также:  «Союз-2.1а» с «Союзом МС-25» установили на стартовый стол

Ранее в АЦ ВКО заявили, что трудную задачу перехвата поставляемых на Украину ракет Storm Shadow и Système de Croisière Autonome à Longue Portée — Emploi Général (SCALP-EG) уже решает ЗРК «Бук-М3».

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Мозговой имплант помог понять формирование языка
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх