Стало известно о выводе нового «Ясеня» из эллинга

Новости дня России и мира
5 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: на «Севмаше» начали церемонию спуска на воду АПЛ «Архангельск»

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

На северодвинском предприятии «Севмаш» начали торжественную церемонию вывода из эллинга и спуска на воду новой атомной подводной лодки (АПЛ) «Архангельск» проекта 885М «Ясень-М». Об этом ТАСС стало известно от близкого к оборонно-промышленному комплексу источника.

«Торжественная церемония вывода из эллинга и спуска на воду АПЛ «Архангельск» началась на «Севмаше»», — сказал собеседник агентства.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

АПЛ «Архангельск» стала четвертым кораблем модернизированного проекта 885М. Подлодка получила десять торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и пусковые установки для запуска ракет «Калибр-ПЛ» и «Оникс».

Ранее в ноябре близкий к Военно-морскому флоту России источник ТАСС рассказал, что число подлодок семейства «Ясень» будет доведено до 12. Предполагается, что по шесть субмарин будет находиться в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

Читайте также:  Встроенный в Windows «Блокнот» научили переписывать тексты

В марте военный эксперт Дмитрий Болтенков назвал малошумность одним из главных преимуществ подлодок проекта 885 «Ясень».

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх