Стало известно об опасении западных спецслужб из-за возможных терактов на ОИ

NYT: представители западных спецслужб опасаются возможных терактов на ОИ-2024СюжетЛетние Олимпийские игры

Фото: Stephanie Lecocq / Reuters

Западные чиновники, представители спецслужб и специалисты опасаются возможных террористических атак во время Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом стало известно The New York Times.

Бывший сотрудник ООН и действующий советник неправительственного Проекта по борьбе с терроризмом Эдмунд Фиттон-Браун заявил, что Игры станут отличной мишенью для террористов.

По информации NYT, с ним солидарны представители западных спецслужб. По их мнению, в Европе существует множество спящих ячеек «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Россияне и белорусы допущены до соревнований в нейтральном статусе. При этом на Игры-2024 не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх