Стало известно об организации ЦРУ диверсий на территории России

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Журналист из США Джек Мерфи назвал пожары в России диверсиями ЦРУ и западных шпионовСюжетПожар в Москве:

Фото: Jason Reed / Reuters

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США использует шпионов европейских стран — членов НАТО для попыток саботажа на территории России, об этом американский журналист Джек Мерфи сообщил на своем официальном сайте.

Он сослался на данные трех бывших сотрудников разведки и двух бывших американских военных чиновников. «Кампания, которая планировалась годами, стала причиной многих необъяснимых взрывов и других происшествий», — подчеркнул журналист.

По данным Мерфи, американская разведка не участвует в провокациях и не работает напрямую, ЦРУ только координирует и контролирует акции. Европейские спецагенты могут выбирать место и время диверсий, так как именно они «берут на себя все риски», добавил эксперт.

«В кампании участвуют давние спящие ячейки, которые союзная разведывательная служба задействовала, чтобы воспрепятствовать «вторжению» Москвы на Украину, ведя тайную войну в тылу России», — пишет Мерфи. Он назвал пожары в регионах России диверсиями ЦРУ и западных шпионов.

Ранее стало известно, что ЦРУ курирует подготовку на территории США элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх