СВР заявила о превращении Польши в «гиену Европы»

Новости дня России и мира
26 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

СВР: Польша превращается в «гиену Европы», которая жаждет территориальной экспансии

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Сегодня Польша становится «гиеной Европы», которая жаждет расширения и конфликтует с соседними государствами. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, Польша превращается в страну времен политического деятеля Юзефа Пилсудского. В те времена, отметил Нарышкин, она находилась в конфликте со всеми соседями и стремилась к территориальной экспансии. «Именно такую Польшу У. Черчилль накануне Второй мировой войны метко назвал «гиеной Европы»», — добавляется в комментарии.

Нарышкин также заявил, что на фоне проведения Россией спецоперации на Украине Варшава нацеливается на геополитический передел, подразумевающий пересмотр границ Польши. Эта тема становится для властей страны «все более острой», отметил он.

Ранее журналист газеты Rzeczpospolita Михал Шулджиньский высказал мнение, что в связи с потоком украинских беженцев Польша стала двунациональным государством. По его словам, украинцы теперь составляют свыше восьми процентов населения страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх