Таиланд присоединился к проекту китайской лунной станции

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Таиланд присоединился к проекту китайской лунной станции ILRSСюжетКосмическая программа России:

Фото: Muhammad Hamed / Reuters

Таиланд присоединился к проекту возглавляемой Китаем лунной станции International Lunar Research Station (ILRS). Об этом сообщает издание SpaceNews.

Соответствующий меморандум о намерениях был подписан сторонами 5 апреля. Кроме того, участники подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в исследовании и мирном использовании космического пространства.

Издание напоминает, что Таиланд стал девятой страной, присоединившейся к программе ILRS, о которой Россия и Китай объявили в июне 2021 года. В настоящее время проект помимо указанных государств объединяет Венесуэлу, Пакистан, Азербайджан, Белоруссию, ЮАР и Египет.

Материалы по теме:Красный спутникКитай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?12 декабря 2018Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021

В рамках ILRS предполагается, в частности, построить в 2030-х годах базу на поверхности Луны.

В январе на страницах издания SpaceNews научный сотрудник Центра аэрокосмических исследований и безопасности в Лахоре (Пакистан) Мустафа Билал заметил, что в мире вокруг США и Китая начинают зарождаться астрополитические альянсы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх