Тарасова оценила засчитанный за падение хореографический элемент Валиевой

Новости дня России и мира
17 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тарасова заявила, что не считает хореографический элемент Валиевой падением

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила хореографический элемент в прокате фигуристки Камилы Валиевой, засчитанный за падение на этапе российской серии Гран-при в Казани. Ее слова приводит ТАСС.

«У нее было скольжение, которое судьи посчитали как падение. Уже было все сказано об этом, хотя я не посчитала, что это падение, мне даже в голову такое не пришло», — заявила Тарасова.

12 ноября Валиева заняла четвертое место на Гран-при в Казани, набрав 213,59 балла. Она упала на четверном тулупе и допустила ошибку на хореографической дорожке, которую судьи также сочли падением. Кроме того, фигуристке не засчитали одну из двух секвенций с двойным акселем, поскольку, согласно правилам, в программе запрещено делать более одного элемента подобного типа.

Таким образом, Валиева показала худший результат на турнирах с 2019 года. Победительницей этапа Гран-при стала Софья Муравьева, у которой в активе 228,81 балла.

10 ноября в Спортивном арбитражном суде (CAS) завершились слушания по делу Валиевой. Результат будет оглашен позднее. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх