Тарасова ответила назвавшим дело Валиевой пародией американцам

Новости дня России и мира
16 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тренер Тарасова заявила USADA, что справедливости в допинг-деле Валиевой нет

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова ответила генеральному директору Антидопингового агентства США (USADA) Трэвису Тайгарту, назвавшему допинг-дело российской фигуристки Камилы Валиевой пародией. Ее слова приводит РИА Новости.

«В чем заключается справедливость — помиловать Камилу или ее закопать? Что касается медалей, то никто не может их получить, не только американцы, но и мы», — заявила Тарасова. Она обратила внимание на то, что Валиева два года не выступает в турнирах международного уровня.

Материалы по теме:«Это отчаянный шаг»Итоги расследования о допинге фигуристки Валиевой засекретили. Лишится ли Россия золота Олимпиады?26 октября 2022«Откуда такая злость к девочке?»Почему расследование дела о допинге Валиевой может затянуться и какое наказание ее ждет?16 июня 2022

Ранее 9 ноября Тайгарт заявил, что дело спортсменки, из-за которого сборная США до сих пор не получила медали Олимпийских игр 2022 года в Пекине, подорвало доверие американцев к антидопинговой системе. По его мнению, справедливость потерпела поражение.

Читайте также:  Российских теннисистов допустили до Олимпиады-2024 в полном составе

Ранее 9 ноября стало известно, что Валиева повторно выступит перед арбитрами Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. До этого слушания по ее делу прошли с 26 по 29 сентября.

На Олимпиаде-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако призеры — сборные России, США и Японии — не были награждены из-за допингового скандала с ее участием. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх