Tesla обвинили в манипуляции фактами из-за автопилота

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Quartz: заявление Tesla о безопасности автопилота оспорили

Фото: Bram Van Oost / Unsplash

Специалисты обвинили Tesla в манипуляции фактами после публикации статистики аварий с участием автопилота. Об этом сообщает издание Quartz.

Американская корпорация опубликовала отчет о безопасности (Safety Report) своих электрокаров. В нем говорилось, что Tesla зафиксировала одну аварию с участием автомобиля на автопилоте на 7,63 миллиона миль. Для сравнения: ДТП с участием электрокаров, управляемых водителями, случаются каждые 955 тысяч миль. В среднем в США одно дорожно-транспортное происшествие происходит каждые 670 тысяч миль.

Журналисты издания посчитали, что электрокары Tesla, управляемые системой Full Self-Driving (FSD), якобы в 11 раз безопаснее, чем обычные машины, управляемые водителем. Однако опрошенные специалисты заявили, что компания манипулирует статистикой, и оспорили данные Tesla.

В материале говорится, что автопилот и прочие подобные системы в основном используются на трассах и скоростных магистралях за городом. При этом данные Национальной администрации безопасности дорожного транспорта (NHTSA) США указывают на то, что ДТП чаще всего происходят в городской черте.

Читайте также:  Опровергнут популярный миф о Бетховене

В конце мая специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) заявили, что электрокары чаще сбивают пешеходов, чем обычные автомобили. Феномен объяснили тем, что электромобили двигаются тише машин с ДВС, а также ими чаще управляют неопытные водители.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх