Tesla предложила заряжать электромобили от солнца

Новости дня России и мира
20 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TechCrunch: Tesla разрешила владельцам электрокаров заряжать их за счет солнечных батарей

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Компания Tesla разрешила пользователям систем солнечной энергии Powerwall заряжать электромобили. Об этом сообщает издание TechCrunch.

По словам журналистов, функцию Drive on Sunshine начали тестировать в мае, в июле она стала доступна для всех потребителей в США и Канаде. Опция позволит владельцам системы Powerwall, которая собирает и хранит солнечную энергию, заряжать электромобили Tesla.

В материале говорится, что в момент, когда домашняя батарея Powerwall будет полностью заряжена, система может начать заряжать электромобили от энергии солнца. В корпорации отметили, что потребители смогут сэкономить на электроэнергии и снизить углеродный след.

Журналисты медиа отметили, что функцией могут воспользоваться далеко не все желающие. Для этого нужно иметь электрокар Tesla 2021 года выпуска или новее и систему Powerwall. Базовая стоимость комплекта Powerwall без установки составляет 9200 долларов, или около 835 тысяч рублей.

Ранее журналисты издания Insider рассказали, что зарядка электрокара обходится примерно в три раза дешевле, чем заправка автомобиля с ДВС. По оценкам авторов, среднестатистический владелец электромобиля Tesla в США тратит на зарядку в год порядка 615 долларов, или около 56 тысяч рублей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США предложили оказать военную помощь Армении
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом раскрыл темы обсуждения Байдена и Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Лавров встретился с генеральным секретарем ООН в Нью-Йорке
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о равнодушии Зеленского к речи Байдена на Генассамблее ООН
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о подготовке плана на случай шатдауна в США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх