Турция заявила о нейтрализации 12 боевиков РПК на севере Сирии

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Минобороны Турции заявило, что на севере Сирии были нейтрализованы 12 боевиков РПКСюжетМинобороны:

Фото: Umit Bektas / Reuters

На севере Сирии были нейтрализованы 12 боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщило Минобороны Турции в Twitter.

Как заявило военное ведомство, террористы, «пытавшиеся совершить нападение с целью нарушения мира и безопасности», были нейтрализованы в регионах проведения операций «Источник мира» и «Оливковая ветвь».

Ранее Анкара по итогам переговоров министров обороны России, Сирии и Турции согласилась вывести свои войска с территорий на севере арабской республики. Участники встречи также сошлись во мнениях о том, что курдские формирования, связанные с РПК, являются «агентами США и Израиля и представляют наибольшую опасность для Сирии и Турции».

Рабочая партия Курдистана признана в Турции экстремистской. С 1980-х стороны не раз заключали перемирия и нарушали их. После начала сирийской войны в начале 2010-х между курдами и турками регулярно происходят столкновения на сирийской территории.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх