Турецкий самолет-разведчик заметили вблизи берегов Крыма

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Flightradar зафиксировал ATR 72-600T ВВС Турции над акваторией Черного моряСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Paul Denton / Jetphotos

Многоцелевой самолет ВВС Турции, предназначенный, в частности, для радиоэлектронной разведки и патрулирования водного пространства, заметили над акваторией Черного моря. Об этом «Ленте.ру» стало известно из данных портала отслеживания авиаперелетов Flightradar.

Согласно его информации, ATR 72-600T MPA с позывным MARTI97 около 10:30 мск в четверг, 29 декабря, вылетел с авиабазы Дженгиз Топель в турецкой провинции Коджаэли и выдвинулся в северном направлении. Некоторое время воздушное судно предположительно двигалось с выключенным транспондером, а затем вновь фиксировалось вблизи российских морских границ, примерно в 185 километрах по прямой от берегов Крыма.

Известно, что борт оснащен цифровой авионикой, радиолокационной станцией, системой защиты от радиолокационного облучения и ракетного обнаружения, а также лазерной системой защиты, станцией радиоэлектронной борьбы и детектором магнитных аномалий для обнаружения подводных лодок.

Материалы по теме:Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  Госдеп призвал ждать новостей о поставках танков Leopard на Украину

Кроме того, примерно в то же время с авиабазы НАТО в турецком городе Конья вылетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A Sentry («Часовой») с позывным NATO11 — лайнер проследовал вдоль западного черноморского побережья в сторону границы Румынии и Молдавии.

Вылеты самолетов и беспилотников стран НАТО, шпионящих за Россией, участились. Указанные воздушные суда и ранее появлялись вблизи зоны конфликта на Украине, а также в районе Калининградской области и северных российских территорий.

20 декабря крупный стратегический разведывательный самолет ВВС США заметили над Польшей в день визита президента России Владимира Путина в Минск. Boeing RC-135W River Joint фиксировался над польским городом Седльце, расположенным в 60 километрах от границы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх