Южная Корея выпустила 100 снарядов по дронам КНДР и промахнулась

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

«Ёнхап»: Южная Корея выпустила 100 снарядов по дронам КНДР и промахнулась

Фото: Alessio Soggetti / Unsplash

Южнокорейские военные выпустили около сотни снарядов по пяти дронам КНДР, которые пересекли межкорейскую границу, но промахнулись. Об этом пишет южнокорейское издание «Ёнхап».

По словам военнослужащего Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Ли Сын О, по северокорейским беспилотникам была воспроизведена серия «предупредительных выстрелов». После этого Сеул поднял в воздух разведывательный самолет, поскольку предполагалось, что запущенные КНДР беспилотники также предназначались для разведки.

«Это явная провокация со стороны Севера, нарушающего наше воздушное пространство», — подчеркнул Ли Сын О.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Возможна ли ядерная война:у кого есть ядерное оружие, кто его может применить и что тогда будет?8 октября 2022

Ранее южнокорейский штурмовик КА-1 потерпел крушение вследствие неудачной попытки сбить замеченные в небе Сеула беспилотные летательные средства КНДР.

Северокорейские беспилотники пересекли границу между Северной и Южной Кореей утром 26 декабря, в ответ Сеул поднял в воздух авиацию. По запросу военных были приостановлены вылеты из южнокорейских аэропортов Инчхон и Кимпхо. В ходе перехвата дронов разбился штурмовик KA-1, Сеул возложил ответственность за эту катастрофу на Пхеньян.

Читайте также:  Глава МАГАТЭ допустил работу защитной зоны вокруг ЗАЭС в ближайшее время

23 декабря КНДР также совершила запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Находящиеся в районе суда призвали не приближаться к обломкам боеприпасов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх