В бундестаге уличили США в причастности к подрывам «Северных потоков»

Депутат ФРГ Штеффен Котре: позиция Запада в ООН говорит о вине США в подрыве Nord StreamСюжетДиверсии в России

Фото: The Swedish Coast Guard / XinHua / Globallookpress.com

Отказ стран Запада поддержать резолюцию России и Китая о международном расследовании диверсий на «Северных потоках» говорит о стремлении не поднимать вопрос о причастности США к подрывам газопроводов. В этом Вашингтон уличил депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии», член парламентского комитета по вопросам защиты климата и энергетике Штеффен Котре, передает ТАСС.

По словам политика, решение стран воздержаться от голосования показывает, что они согласны с версией о том, что трубопровод разрушил Вашингтон. Он ответил, что если бы вина, по их мнению, лежала на России, то они одобрили бы документ.

«Тактика сокрытия уже породила гротескные и абсурдные сказки о терактах с использованием парусной яхты. Отказ от привлечения [к расследованию] России тоже является отражением этой тактики сокрытия», — заявил Котре. Он подчеркнул, что ответственность США за атаки давно установлена, а Россия намерена сделать это достоянием гласности.

27 марта Совбез ООН не принял российскую резолюцию о создании международной комиссии для расследования произошедшего на «Северных потоках». Документ не набрал нужного количества голосов из-за позиции ряда стран Запада. За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Бразилия, против не проголосовал никто, остальные страны воздержались от голосования.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх