В Чечне начнут выпускать «Джихад-машины»

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Чечне на заводе «Чеченавто» планируют запустить производство «Джихад-машины» для военных

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В Чечне заявили о планах начать производство «Джихад-машин» для военных нужд. Производство запустят на базе завода «Чеченавто», пишет ТАСС.

О желании запустить выпуск легковых военных автомобилей заявили в правительстве региона. Назначение и облик машины не раскрываются. «Джихад-машину» планируют испытать в Российском университете спецназа.

Издание отмечает, что обсуждение будущего автомобиля прошло в рамках встреч председателя правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева и министра промышленности и энергетики региона Адама Хакимова с руководящим составом Минпромторга РФ.

Власти Чечни планируют в 2023 году на базе «Чеченавто» создать автомобильный кластер. На текущий момент там происходит сборка Lada Granta и других отечественных автомобилей. В будущем в Чеченской Республике планируют построить центр по ремонту и обслуживанию военной техники. В правительстве отметили, что из-за важности наличия железной дороги такой центр могут построить либо на базе «Чеченавто», либо на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх