В Федерации тяжелой атлетики России отреагировали на недопуск спортсменов к ЧМ

Президент ФТАР заявил, что россияне не подписали декларации для участия в ЧМСюжетЧемпионат мира по тяжелой атлетике

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов оценил решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о недопуске российских спортсменов до чемпионата мира-2023. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По его словам, россиян заставляли подписывать дискриминационные декларации, от чего спортсмены отказались. «Наши спортсмены ничего не нарушили — ни спортивные правила, ни антидопинговые. Мы отказались выступать на дискриминационных основах. Ни один спортсмен нам не прислал подписанную декларацию», — отреагировал Агапитов.

О недопуске россиян до турнира стало известно 7 августа. Спортсмены могли принять участие в турнире, который пройдет с 4 по 17 сентября в саудовском Эр-Рияде.

О допуске россиян на соревнования под эгидой IWF стало известно 12 мая. Для получения нейтрального статуса атлеты должны подтвердить отсутствие связей с вооруженными силами, органами государственной безопасности, а также доказать, что никогда ранее не высказывались в поддержку событий на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх