В Финляндии призвали начать поставки боевых танков на Украину

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Депутаты финского парламента призвали начать поставки танков Leopard 2 на УкраинуСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Члены финского парламента призвали правительство начать поставки немецких танков Leopard 2 на Украину. С таким обращением выступили депутаты Андерс Адлеркройц и Атте Харьянне.

Парламентарии отметили, что «война, терзающая Украину», идет второй год, и завершения конфликта в скором времени не предвидится. По этой причине они призвали усилить материально-техническую помощь стране.

«Хотя Украина получила решительную поддержку, некоторые системы вооружений до сих пор исключены из поддержки. К ним относятся западные современные боевые танки, которые значительно увеличили бы ударную мощь Украины на поле боя», — отмечено в обращении.

Материалы по теме:У кого самая сильная армия в мире:запасы ядерного оружия, истребители и самый большой оборонный бюджет26 ноября 2022«Недооценивать врага — преступление»Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику28 ноября 2022«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

Читайте также:  Танки Abrams поступят в распоряжение ВСУ минимум через год

Депутаты добавили, что новые типы вооружений требуют подготовки. Поэтому, по мнению парламентариев, разумно было бы предоставить Киеву множество танков одного типа. «Танк немецкого производства Leopard 2 идеально подходит для этой задачи», — полагают они.

Авторы обращения подчеркнули, что Финляндия располагает примерно двумя сотнями танков Leopard 2. Географические особенности страны ограничивают ее возможности по передаче больших объемов критически важного вооружения. «Но сигнал о готовности предоставить даже небольшое число танков мог бы положить начало европейскому дискурсу по этому вопросу», — считают парламентарии.

В ноябре посол Украины в Германии Алексей Макеев заявил, что Киев надеется на поставку танков Leopard 2 со стороны ФРГ. Тогда он отмечал, что у Украины есть основания полагать, что в ФРГ примут положительное решение по этому вопросу.

Позже канцлер ФРГ Олаф Шольц объяснил, почему Берлин отказывается поставлять танки Киеву. По словам политика, отказ от таких поставок предотвратит прямую конфронтацию между Россией и НАТО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх