В Германии назвали вселяющее страх в Запад российское оружие

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Frankfurter Rundschau: гиперзвуковые ракеты «Циркон» являются настоящим кошмаром Запада

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон» являются настоящим кошмаром для иностранных военных стратегов. О вселяющем страх в Запад российском оружии в материале для Frankfurter Rundschau пишет немецкий аналитик Ян-Фредерик Вендт.

«В отличие от других ракетных систем, снаряды [«Циркона»] могут управляться даже после того, как они были выпущены и достигли скорости звука, кратной 1235 километрам в час. Такое сочетание управляемости и скорости делает их практически неуязвимыми для зенитных систем», — объяснил он и отметил, что российские гиперзвуковые ракеты относятся к новому классу систем вооружения.

В статье говорится, что эксперты в Германии опасаются возникновения новой гонки вооружений, так как Китай и США также занимаются разработкой подобных систем.

Ранее 4 января президент России Владимир Путин заявил, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» способен надежно защитить безопасность страны. По его словам, эти ракетные комплексы не имеют аналогов ни в одной стране мира. Глава государства пообещал, что «Циркон» будет способствовать обеспечению национальных интересов нашей страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх