В Германии подсчитали размер помощи Украине в 2023 году

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Германия одобрила экспорт вооружений на сумму в 8,35 миллиарда евро в 2023 году

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

В 2023 году правительство Германии одобрило экспорт вооружений на сумму не менее 8,35 миллиарда евро, из них 2,24 миллиарда были выделены на нужды Украины в ходе боевых действий. Сумму помощи подсчитали в Минэкономики в ответ на запрос одного из немецких депутатов, пишет издание Merkur.

Это уже второе по величине значение в истории ФРГ. Однако в прошлом году сумма, выделенная на вооружение, была еще больше — 9,35 миллиарда евро. На Украину в этом году поступило в том числе много тяжелой техники, такой как танки Gepard, 14 самоходных гаубиц, пять реактивных систем залпового огня и ракетный комплекс IRIS-T.

Помимо Украины в рейтинге самых важных стран-реципиентов военной помощи со стороны ФРГ также есть, например, Нидерланды (получили 1,83 миллиарда евро), США (863,7 миллиона ​​евро), Великобритания (453 миллиона евро), Венгрия (249,2 миллиона евро) и Австралия (196,1 миллиона евро). При этом доля экспорта вооружений в третьи страны при этом резко упала, приблизившись к 3,23 миллиарда евро.

Читайте также:  Супруга Зеленского рассказала о его первой реакции на начало спецоперации

Как писало агентство DPA 25 декабря, ссылаясь на данные соцопросов, большинство граждан Германии выступили против поставок боевых танков Leopard Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх