В Хорватии рассказали о начале промышленного бегства из Европы в США

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Geopolitika.news: США выкачивают капитал из Евросоюза и поднимают свою экономикуСюжетЦены на газ в Европе:

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

США выкачивают капитал из стран Европейского союза (ЕС), чтобы поднять свою экономику, пишет хорватский журнал Geopolitika.news.

Автор статьи уточнил, что экономическое соперничество между ЕС и США из-за американских инвестиционных программ обостряется. Он уверен, что капитал постепенно перемещается в Соединенные Штаты, а промышленность ЕС несет убытки из-за американского закона о снижении инфляции. «В Америку уходят инвестиции и в так называемую «зеленую» индустрию, на основе которой Евросоюз намеревался строить будущее своей экономики», — рассказал журнал.

Он предупредил о начале настоящего промышленного бегства из Европы в США. По мнению специалиста, процесс ускорился после начала спецоперации на Украине и принятия Закона о снижении инфляции в США. «Он гарантировал многомиллиардные дотации американским производителям и промышленности, которая работает на территории Соединенных Штатов Америки», — подчеркнуло издание.

Ранее журнал The Wall Street Journal писал, что экономика США извлекает наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе. Высокие цены на газ вынуждают европейские компании переносить в США свое производство, где их привлекают более стабильные цены на энергоносители и поддержка правительства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх