В Якутии начали вывозить фрагменты «Союза-2»

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Якутии начали вывозить фрагменты отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2»

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Работы по вывозу фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2» начали в Вилюйском районе Якутии. Об этом сообщила пресс-служба региональной службы спасения, передает РИА Новости.

«В ходе облета рабочей группой был обнаружен один из фрагментов ракеты-носителя (бак горючего), 2 марта распиленные фрагменты весом около одной тонны были доставлены на вертолетную площадку, откуда на вертолете были эвакуированы. Далее они будут доставлены в пункт назначения, где каждый фрагмент представителями АО «ЦЭНКИ» нумеруется, фиксируется. После чего складируются в транспортные контейнеры и направляются для дальнейшей утилизации», — приводят в сообщении слова заместителя начальника аэромобильного поисково-спасательного подразделения Павла Алексеева.

Ранее сообщалось, что в Якутии, на территорию которой падают фрагменты отделяющихся от «Союза» частей, началась подготовка к пуску «Союза» с космодрома Восточный. Спасатели, оснащенные оборудованием для распиловки и вывоза фрагментов носителя, организуют их вывоз.

Материалы по теме:Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

Читайте также:  Apple отменила выпуск электромобиля

В конце февраля в госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что гидрометеорологический спутник «Метеор-М» № 2-4 отделился от разгонного блока «Фрегат» и успешно выведен на нужную околоземную орбиту. «Союз-2.1б», который нес «Метеор», а также 18 российских и иностранных космических аппаратов, стартовал 29 февраля.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх