В Индии рассказали о «меняющей правила игры» ракете

Новости дня России и мира
14 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Адмирал Кумар: российско-индийская ракета BrahMos изменила правила игры в Южной Азии

Фото: B Mathur / Reuters

Сверхзвуковая противокорабельная ракета BrahMos влияет на ситуацию в Южной Азии. Об этом ТАСС сообщил главный советник генерального директора российско-индийской компании BrahMos Aerospace вице-адмирал Эн Эн Кумар.

«Эта ракета изменила правила игры в регионе», — сказал он. Вице-адмирал добавил, что наличие у Индии обладающей уникальными характеристиками BrahMos помогает поддерживать спокойствие в регионе, где до сих пор существуют пограничные споры.

Ракета BrahMos основана на экспортной версии российской П-800 «Оникс». Один из собеседников агентства на предприятии отметил, что ракета уже на 60 процентов индийская. В частности, в ней используют индийское программное обеспечение. BrahMos Aerospace выпускает ракеты морского, подводного, наземного и авиационного базирования.

Материалы по теме:У кого самая сильная армия в мире:запасы ядерного оружия, истребители и самый большой оборонный бюджет26 ноября 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Ранее управляющий директор и главное должностное лицо BrahMos Aerospace Атул Динкар Ране рассказал о работе над новой ракетой BrahMos NG, которую планируют предложить Вооруженным силам России.

Читайте также:  Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась во Владивосток

В октябре 2022 года Ране сообщил, что квалификационные испытания BrahMos NG могут начать в 2024 году. Новая ракета весит почти вдвое меньше базовой BrahMos, а дальность полета составит 300 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх