В Иране приговорили к казни еще одного участника протестов

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Tasnim: Верховный суд в Иране приговорил к смертной казни еще одного участника протестов

Фото: West Asia News Agency / Reuters

Верховный суд в Иране вынес смертный приговор еще одному участнику протестов в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

Как стало известно, к смертной казни приговорен Мохаммад Боругани. В приговоре сказано, что он с помощью холодного оружия преднамеренно ранил ножом одного из сотрудников сил безопасности. Также обвиняемый поджег здание префектуры города Пакдашт, расположенное на юго-востоке провинции Тегера.

В сообщении говорится, что Мохаммад Боругани своими действиями «создал для граждан атмосферу страха и отсутствия безопасности». Журналисты отметили, что Боругани стал еще одним приговоренным к смерти участником протестов. По данным местных СМИ, ранее иранский суд вынес смертный приговор как минимум шестерым участникам беспорядков.

Акции протеста в Иране начались в сентябре после гибели 22-летней Махсы Амини. По версии семьи Амини, причиной ее смерти стало избиение сотрудниками полиции.

В середине декабря в Иране казнили второго участника беспорядков Маждидрезу Рахнаварда. О казни первого участника массовых протестов — Мохсена Шекари — стало известно 8 декабря.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх