В Китае оценили влияние планирующих бомб на СВО

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Сюэфэн: масштабное применение бомб с УМПК изменит ситуацию в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Виталий Кузьмин / Wikimedia

Масштабное применение Воздушно-космическими силами России авиабомб с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК) изменит ситуацию в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Влияние бомб на спецоперацию оценил китайский военный эксперт, специалист в области авиационного вооружения Чжан Сюэфэн в беседе с Global Times.

«Если тенденция широкомасштабного применения Россией планирующих управляемых бомб сохранится, то они станут оружием, которое изменит расклад сил в российско-украинском конфликте», — сказал он.

Эксперт отнес к преимуществам бомб с УМПК точность, дальнобойность и относительно невысокую стоимость. Сюэфэн отметил, что УМПК позволит российским военным раскрыть потенциал бомбы ФАБ-3000. Базовую версию бомбы сбрасывают непосредственно над целью, что подвергает самолет-носитель дополнительному риску.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

Читайте также:  Раскрыта 60-летняя тайна Луны

УМПК, который состоит из навигационного оборудования и раскладывающихся крыльев, превращает свободнопадающие бомбы в высокоточные боеприпасы.

В феврале издание Military Watch Magazine писало, что российские бомбы с УМПК, которые несут истребители-бомбардировщики Су-34, стали альтернативой ракетам.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Нейросеть Microsoft научит геймеров играм
0 / 5 (0 голосов)
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх