В Кремле ответили на вопрос о мероприятиях к годовщине СВО

Новости дня России и мира
6 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Песков заявил, что в Кремле не планируют мероприятия к годовщине СВО на УкраинеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Pavel Klimov / Reuters

В Кремле не планируют мероприятия к годовщине начала специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, его комментарий приводит радиостанция «Говорит Москва».

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года. «Мне неизвестно о каких-либо мероприятиях, которые бы планировались в этой связи», — пояснил Песков.

1 февраля представитель Кремля назвал главной целью России выполнение задач СВО на Украине.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

25 января Путин рассказал, что цель спецоперации заключается в защите людей и самой России. Президент подчеркнул, что Россия не может допустить, чтобы на ее же исторических территориях создавались угрозы.

Читайте также:  Волонтеры пожаловались на изъятие микроавтобусов полицией Херсонской области

Год назад он в обращении к согражданам объяснил спецоперацию на Украине денацификацией и демилитаризацией. По словам главы государства, такие действия стали ответной мерой на просьбы республик Донбасса о помощи.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Западе предупредили о мрачном исходе после решения Путина
0 / 5 (0 голосов)
Соратника Трампа вызвали в суд из-за протестов двухлетней давности
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея усомнилась в создании КНДР тактических ядерных боеголовок
0 / 5 (0 голосов)
В Германии раскритиковали планы поставить Украине боеприпасы с обедненным ураном
0 / 5 (0 голосов)
Трамп рассказал о подарке Меркель из-за «Северного потока-2»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх