В МИД прокомментировали американский «Саммит за демократию»

Новости дня России и мира
29 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова: организуемые США саммиты являются проявлением неоколониальных практик

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

«Саммиты за демократию», организуемые США, являются проявлением неоколониальных практик во внешней политике Вашингтона, сказано в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой. Текст опубликован на сайте дипведомства.

За усилиями по их организации стоит стремление узаконить американские инструменты внешнего контроля и вмешательства в дела других государств, отметила Захарова. «Заставить всех смотреть на мир через оптику «порядка, основанного на правилах», продвигаемого для обслуживания глобальных интересов Вашингтона», — сказано в сообщении.

Кроме того, речь идет об оформлении идеологической платформы для борьбы с теми, на кого политэлита США пытается навесить ярлык «автократий», — в первую очередь Россию и Китай.

«Мы решительно выступаем против того, чтобы «демократия» в американском прочтении навязывалась в качестве непререкаемой, даже единственной меры вещей. На фоне хронических внутренних проблем США не имеют никакого морального права читать нотации другим», — прокомментировала Захарова.

Дипломат указала, что Вашингтону с союзниками давно пора вернуться к соблюдению норм международного права, а также создавать условия для мирного сосуществования и сотрудничества.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что саммит станет собранием в пользу мироустройства, в котором Вашингтон хочет вечно играть центральную роль.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх