В МИД России уличили Запад в нежелании завершить конфликт на Украине дипломатией

Новости дня России и мира
29 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова списала поставки танков Киеву на нежелание Запада урегулировать конфликт

Фото: Sergey Petrov / news.ru / Globallookpress.com

Поставки танков Киеву свидетельствуют о том, что страны Запада не стремятся к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине. Такое мнение в ходе брифинга в пятницу, 27 января, высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, ее цитирует РИА Новости.

Комментируя новости о том, что США согласились поставить Киеву танки Abrams, дипломат заметила, что решение передать Украине танки, кем бы оно ни принималось, указывает, что коллективный Запад «сознательно идет на эскалацию в конфликте, повышение ставок, и очевидно, что ни на какое дипломатическое урегулирование ни Киев, ни Запад не настроены».

Представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание, что страны Запада не скрывают того, что их главная задача — нанести России стратегическое поражение. Ради этой цели, отметила дипломат, США вместе с союзниками «продолжают накачивать нацистский киевский режим вооружениями, ради этого они готовы принести в жертву всю Украину, всех ее жителей».

В ходе брифинга Захарова также обратилась с вопросом к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и раскритиковала его слова о том, что альянс не является стороной конфликта на Украине.

Ранее власти США и Германии объявили о решении отправить Киеву танки. Вашингтон планирует передать 31 танк Abrams, а Берлин — 14 танков Leopard. Украинские официальные лица, в свою очередь, инициировали обсуждение плана, который предполагает передачу Киеву современных западных истребителей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх