В МИД указали на угрозу биоисследований в постсоветских странах

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД РФ: биологические исследования в постсоветских странах не должны угрожать МосквеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Москва должна убедиться, что биологические исследования в постсоветских странах не будут угрожать безопасности России. Об этом заявил директор четвертого департамента стран СНГ МИД Денис Гончар, его цитирует ТАСС.

«Нам важно убедиться, что ведущиеся в непосредственной близости от наших границ биологические исследования, особенно проводимые совместно с США и другими странами НАТО, не несут угрозы безопасности России», — сказал дипломат.

По его мнению, повышенное внимание этой теме надо уделять в связи со вскрывшимися фактами военно-биологической активности США и их союзников на Украине.

Гончар указал на конструктивную реакцию Армении на инициативы Москвы по формированию правовой базы сотрудничества и биобезопасности. В связи с этим в мае 2021 года Россия и Армения подписали двусторонний межправительственный меморандум о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности, напомнил он и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Ереваном.

26 ноября Минобороны обвинило Пентагон в испытаниях с токсичными веществами на Украине. По данным оборонного ведомства, их тестируют на украинских военнослужащих и душевнобольных.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх