В МИД заявили об аллергии на риторику Западу

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД России Рябков заявил об аллергии Москвы на риторику ЗападаСюжетРоссия и НАТО:

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Россия призывает Запад к более разумному и сбалансированному с точки зрения интересов диалогу. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на форуме «Примаковские чтения», передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам дипломата, риторика и позиция Запада вместо полноценного участия в диалоге с Москвой сводится к очередным объяснениям, что «НАТО не агрессивный союз, его расширение не угрожает интересам России».

Материалы по теме:«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность?5 марта 2022В шаге от провала.Россия ставит ультиматум США и НАТО. Чего ждать от переговоров по безопасности?10 января 2022

«Мы этого наслушались на протяжении десятилетий в такой степени, что уже аллергическая реакция. Уже сенная лихорадка начинается, скоро начнем чихать от этих объяснений», — заключил он.

Рябков также заявил, что Россия, несмотря на непонимание Западом позиции Москвы, продолжит разъяснительную работу в Секретариате ООН по созданию защитной зоны на Запорожской АЭС.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх