В Млечном Пути обнаружили загадочный объект

Новости дня России и мира
24 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Science: в шаровом скоплении NGC 1851 обнаружили неизвестный объект

Фото: Pxhere

Международная группа астрономов обнаружила в Млечном Пути загадочный объект, который тяжелее самых тяжелых из известных нейтронных звезд, и в том же время легче всех известных черных дыр. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

В ходе наблюдений, проведенных с помощью радиотелескопа MeerKAT, был обнаружен объект на орбите быстро вращающегося миллисекундного пульсара, расположенного на расстоянии около 40 тысяч световых лет от Земли в шаровом скоплении NGC 1851.

Моделирование позволило реконструировать наиболее вероятный сценарий возникновения необычной системы. Первоначально на ее месте существовала двойная система пульсар-белый карлик, однако затем белый карлик был выбит с орбиты из-за прибытия третьего тела неизвестной природы, которое заняло его место. Это тело может быть либо чрезвычайно легкой черной дырой, либо сверхмассивной нейтронной звездой.

По словам астрономов, дальнейшее изучение объекта и выяснение его видовой принадлежности может стать поворотным моментом в понимании эволюции нейтронных звезд или черных дыр.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх