В ОКР отреагировали на слова мэра Парижа о россиянах на Играх-2024

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Поздняков осудил МОК за молчание в ответ на слова мэра Парижа о россиянах на ОИ

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в своем Telegram-канале отреагировал на слова мэра Парижа Анн Идальго о россиянах на ОИ-2024.

Глава ОКР осудил Международный олимпийский комитет (МОК) за молчание в ответ на высказывания Идальго. «Если город-организатор не готов принимать у себя спортсменов, получивших право участвовать в соревнованиях, то МОК должен как минимум перенести Игры в другое место», — заявил Поздняков.

По его мнению, не так важно, являются слова Идальго безответственным антироссийским лозунгом или ответственным официальным заявлением. «Сути это не меняет — даже полностью обезличенных спортсменов из нашей страны действительно видеть на Олимпиаде не хотят», — заключил он.

Ранее Идальго рассказала, что российским и белорусским спортсменам будут не рады на Играх. При этом она выразила поддержку «изо всех сил» украинским атлетам.

В декабре 2023-го МОК допустил россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх