В Польше оценили ослепляющие технику ВСУ системы России

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Polityka: российские средства РЭБ ослепляют радары украинских систем ПВОСюжетРоссия и НАТО:

Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые применяет Российская армия, ослепляют радары систем контрбатарейной борьбы и противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Возможности российских систем оценило польское издание Polityka.

«Хуже всего то, что русские принимают на вооружение все более эффективные системы радиоэлектронного подавления, которые нарушают управление украинскими беспилотниками, сбивают с толку GPS и управляемое ею оружие, блокируют радиосвязь, ослепляют радары зенитных и контрбатарейных систем, из-за чего вся украинская армия отбрасывается в эпоху мушкетов и шпаг», — пишет издание.

В материале отметили, что современные разработки России тестируют на вооружениях стран НАТО в зоне проведения специальной военной операции. Автор подчеркнул, что это позволит оптимизировать новые системы для противодействия потенциальным противникам.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Названы преимущества российского танка Т-80 в зоне СВО

Ранее в январе издание Business Insider писало, что применяемые Российской армией средства радиоэлектронной борьбы снижают эффективность гражданских дронов, которые используют ВСУ.

В декабре в Минобороны России сообщили, что станции РЭБ Р-934У «Синица», которые применяют в ходе специальной военной операции, успешно перехватывают украинские дроны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх