В Польше призвали ЕС публиковать отчеты о «российском шпионаже»

Новости дня России и мира
25 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

RT: польский институт PISM призвал ЕС регулярно публиковать отчеты о «российском шпионаже»

Фото: Bryan Woolston / Reuters

Польский институт международных отношений (PISM) призывает Европейскую службу внешних действий регулярно публиковать отчеты о «шпионской деятельности» России на территории государств — членов Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующий доклад.

В документе говорится, что «несмотря на сокращение в 2022 году числа сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, Россия по-прежнему обладает огромным потенциалом для ведения шпионской деятельности, в том числе благодаря различиям в политике государств — членов ЕС».

Материалы по теме:«Евросоюзу будет тяжело»Германия призывает расширить и реформировать ЕС. К чему это приведет?19 декабря 2022Грозный Трамп, мемы и Маск.Соцсети все больше влияют на мировую политику. Какие угрозы это несет?5 января 2023НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023

Авторы доклада считают, что некоторые государства-члены ЕС проводят «благоприятную политику» в отношении России и «не предпринимают публичных действий против её шпионов». Они призывают Европейскую службу внешних действий объединять информацию по «соответствующим инцидентам и проводимым расследованиям, выявить сферы интересов иностранных разведок и потери, понесенные ЕС», и регулярно публиковать отчеты о проделанной работе.

Читайте также:  Нидерланды не одобрили вступление Болгарии в Шенген

По мнению политолога Ивана Мезюхо, в Варшаве привыкли видеть русский след там, где его нет. Он отметил, что если у Польши не складываются отношения с соседями, она тут же обвиняет их в работе на Москву. Антироссийские заявления и решения выдаются в рамках избранной Варшавой русофобской политики, добавил он.

Ранее президент Польши Анджей Дуда выразил протест русскому миру со стороны Варшавы. По его словам, его государство было разделено 123 года, части Польши находились «под царской властью», поэтому сейчас в Варшаве прекрасно понимают, что происходит, и вынуждены защищаться.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх